Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Московской области
официальный сайт

Расширенный поиск

Статья Н.М. Гориной «Порядок формирования квартальной отчетности получателей бюджетных средств и процедура заверения ее в территориальных органах Федерального казначейства» в журнале «Ваш бюджетный учет» №07(53) 2009

Порядок формирования квартальной отчетности получателей бюджетных средств и процедура заверения ее в территориальных органах Федерального казначейства

Н.М.Горинаначальник отдела бюджетного отчета и отчетности по операциям бюджетов-главный бухгалтер УФк по Московской обл.

Федеральное казначейство в соответствии со ст.166.1 Бюджетногокодекса РФ наделено полномочиями по составлению и предоставлению в Минфин России отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, формированной на основании консолидированной бюджетной отчетности, представленной субъектами бюджетной отчетности РФ.

Параллельный учет операций по кассоввому исполнению федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства (далее-ТОФК) и бюджетными учреждениями, установленный Инструкцией №148Н, позволяет выявлять возникшие расхождения при сверке их отчетности и обспечивает ее достоверность.

Напрямую обязанность ТОФК заверять представленные субъектами бюджетной отчетности РФ отдельные отчетные формы не закреплена нормативно-правовыми актами. В то же время Федеральное казначейство,например письмо от 30.12.08 №42-7.1-15/2.4-630, требует от главных администраторов бюджетных средств проводить работу с подведомственными учреждениями по сверке отчетности с данными ОФК, финансовых управлений.

Скачать

7.doc DOC22.0 МБ

4 июня 2015, 15:54