Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Московской области
официальный сайт

Расширенный поиск

23.08.2021 руководитель УФК по Московской области В.А. Мартьянова приняла участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2021»

 

23 августа 2021 года руководитель Управления Федерального казначейства по Московской области В.А. Мартьянова приняла участие в конференции на тему: «Развитие форм взаимодействия при казначейском сопровождении между предприятиями оборонно-промышленного комплекса и Федеральным казначейством». Мероприятие состоялось в формате круглого стола под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства А.Ю. Демидова в рамках программы конгресса «Диверсификация ОПК. Трансформация производственной базы» Международного военно-технического форума «Армия-2021».

В работе форума «Армия-2021», и, в частности, в дискуссии круглого стола, приняли участие руководство, представители Федерального казначейства и его территориальных органов, представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Целью круглого стола стало обсуждение новаций бюджетного законодательства, регламентирующего казначейское сопровождение, выработка рекомендаций, направленных на совершенствование механизма казначейского сопровождения, исходя из принципа клиентоцентричности, обсуждение вариантов развития форм взаимодействия при казначейском сопровождении между предприятиями оборонно-промышленного комплекса и Федеральным казначейством, направленных на цифровизацию и интеграцию информационных систем Федерального казначейства с информационными системами предприятий, информационными системами федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, в рамках форума «Армия-2021» на пленарном заседании выступила заместитель руководителя Федерального казначейства А.Т. Катамадзе, которая рассказала о реализации механизмов учета и мониторинга закупок товаров российского происхождения в Единой информационной системе в сфере закупок, а также осветила вопросы достижения заказчиками квот, установленных Правительством Российской Федерации в конце прошлого года.

Помимо этого Анна Теймуразовна на стенде Федерального казначейства продемонстрировала на базе ЕИС в режиме реального времени аналитику по различным параметрам закупок, в том числе по квотируемым закупкам.